新笔趣阁>玄幻奇幻>装绅弄鬼>第一百九十九章外道化身
世旗号造反作乱者已不多见,但二十年前,披着僧尼外衣骗钱敛财者尽管时有所闻,然多属个人活动,影响、为害尚不大。但如今,影响巨大、其邪恶有过于历史上的附佛外道者,在海外也不乏其类,不但非法收徒,其著述、电子宣传品通过非法渠道流传于佛门界内外。那些人,皆非僧非俗,亦僧亦俗。或附密宗,或附禅宗,或担任主持方丈,或自任金刚上师传法收徒,或行踪诡秘,喜谈神异,自言常见诸佛祖师,其元神能于几分钟内绕地球7圈,能超度亡魂乃至给亡魂缝补伤口云云。靠着自我吹嘘、“敢为大言”的方士伎俩,徒众号称数十万。乃至只靠符水香灰,便可开悟。或在闹市建有传法中心数十处,自称多年苦修,得释迦佛授记,阿弥陀佛付嘱,弥勒菩萨加冕,成“红冠圣冕金刚上师”,“明心见性”,“得大解脱”,证齐于佛,因称新佛出世。但作为颇多相近:有的虽有家室,却剃光头,着海青,披大红祖衣,有的戴五佛冠,摇铃持杵,俨然大和尚派头。明眼人一看他们这副扭捏作态的怪模样,便会明白他们绝非正路人。

此辈虽张佛门旗号,而口谈清虚,心存利养,所谈所传,并非纯正佛法,实属外道伪货。但他们皆善于抓住现代人好贪便宜、众趋追星的弱点,大打广告诱人入毂。譬如鼓吹修其密法,能发横财,得神通,即身成就。或者声称修其法门能“即刻开悟,一时代解脱”。无数人痴心妄想、倾家荡产反倒是上师、仁波切们通过作传法生意而致鉅富。乃至法会程序非常相似,都是先献花献果,由其一二徒弟上台,介绍吹捧其师,声泪俱下地讲述依师修持后的受益。末后少不了供养上师,敬献红包。如同阿凡提一样夸口:“如果有人送我十美元,以我的神力,能保证他得到一百元;若送我一百元,保证他得到一万元”,如此便宜,谁不想占?这些人的作为,除了尚未图谋造反、打广告的技术颇现代化之外,各方面都与历史上附佛外道的教祖如出一辙,幸有朝廷禁止,才使更多的人免受邪魔之害。”

守望禅师口沫横飞:“我早就倡议,对附佛外道,佛门界不能忽视不理,应向民众和朝廷有关部门揭露附佛外道假佛门旗号贩卖邪法的行径,批驳其邪说,揭示其祸害,以佛门团体的名义对其毁谤、伪托佛门的做法和助长附佛外道宣扬邪法的有关部门提出严正抗议,乃至通过法律程序维护佛门权益。对佛门内部的附佛外道,应予驱摈揭露。对误信附佛外道的人,应以友善的态度予以劝导,帮助他们弃暗投明,只有芟除附佛外道的毒草藤蔓,佛法的菩提树才能茁壮生长,福荫众生。只有广大民众具有了佛法的正见,提高了信仰层次,附佛外道的毒草藤蔓才会失去其孳生的土壤……。”

“你已经死了,就别想那么多罗?"我反问。”而且,如果不是你们喜欢把说法弄得云里雾里,而是尽量通俗易懂,使广大民众容易接受,能从佛法中首先得到危机干预的实效。或者尽量提高佛门徒的素质,提高信仰层次和佛学水平,运用多种方式弘扬佛法,提高思维水平,使广大民众都明白佛法本来是自净其心的精神,将较低层次的信仰引导向理性、智信的高层次信仰。那么又怎么会被人家占领舆论阵地?”

“哦!”守望禅师不说话了。

我心里默念:阿弥陀佛!又想,玄武坛主想必正在大动干戈哪!

玄武坛主的确是心烦意乱,不仅是因为降临体一直在哭!吩咐六丁玉女赶紧带出去哄好。

”要不要预言一下!"女土蝠小声问。”占一下哪!"坛主点头,预言的结果是:因为降临体的宝镜没有了,预言的结果不好猜测。

玄武坛主很沮丧!一个人坐在自己的偏殿里,试图以咒术解读匣子里的古书。

原来他觉得自己早就对这些咒言了如指掌了,所以很长时间没有看了。

现在发现,其实还是有不少没有琢磨清楚的地方,自己想当然地理解过去了"……守望禅师神通平平,他根本不可能躲过我的血符,更不可能把降临体的镜子变成逃跑的通道……玄武坛主沉思半响,突然开窍:沈水月!只能是沈水月的自我意识……失策!蠢哪!沈水月的自我意识肯定是那次预言就招进了法坛,只是让守望禅师先占据了我的注意力……沈水月的自我意识在法坛里到处转过吗?会不会了解了不少秘密…这个女人的术法从何而来?…"坛主思考着,一边掐指算:沈水月的自我意识会在法坛里跑过什么地方。

突然,又一个闪念击中了玄武坛主:"追踪宝镜自碎,碎片上的影像!天哪!不可能!"坛主急急忙忙跑到秘藏宝镜之处。

失策!走错!宝镜全搬到法坛去了……之前他看见我跑后,郁闷得一句话也没说就离开了。

没有他的吩咐,其他人全还等在那里。

坛主进门,看见几位星官和几个待命的六丁玉女还在那里,楞了一下,挥手说:"都下去!"他念咒启动剩下的"寿光伍"和"子母镜,然后在"寿光伍"面前,快速的算动!

于祖佳好不容易劝动老王,同意离开。

老王特别不服气,有一种"到嘴的东西飞掉"的感觉。

他们四人走下高坡,迎面居然走来了……小马!派出所长先认出来,大叫:"小马你咋眨眼就不见了?"小马笑:"我也奇怪哪!一回头,你就没跟上!"于祖佳给小马握了握手!小


状态提示:第一百九十九章外道化身--第2页完,继续看下一页
回到顶部